Политика

   

Политика конфиденциальности

 

Настоящая Политика конфиденциальности (далее по тексту – Политика конфиденциальности) персональных данных и/или иной конфиденциальной информации является официальным и публичным документом ТОВ «Аплід», выступающей в лице Администрации WEB-сайта с уникальным адресом в глобальной сети Интернет https://applead.net/ (далее по тексту – Администрация) в роли Владельца персональных данных, и регламентирует порядок и условия сбора, накопления, хранения и использования любой информации (в определении ст. 1 Закона Украины N 2657-XII), в том числе персональных данных (в определении ст. 2 Закона Украины №2297-VI), которые Администрация может получить о Пользователе, выступающем в роли Субъекта персональных данных (далее по тексту – Пользователь), в процессе использования Пользователем WEB-сайта и WEB-сервера ТОВ «Аплід» для целей, определенных Пользовательским Соглашением, а также посредством авторских приложений для мобильных терминалов под управлением операционных систем Apple iOS или Android в процессе распространения рекламы.

 

1. Термины и определения

 

В настоящей Политике конфиденциальности использованы термины и определения, формализованные в Гражданском Кодексе Украины, Законах Украины № 270/96-ВР «О рекламе», N 2657-XII «Об информации», № 1280-IV «О телекоммуникациях» (в ред. от 07.08.2015), ДСТУ 2226-93 «Автоматизированные системы. Термины и определения», НД ТЗІ 1.1-003-99 «Терминология в области защиты информации в компьютерных системах от несанкционированного доступа», в том числе:

1.1. Политика конфиденциальности (или политика безопасности информации - information security policy) – совокупность законов, правил, ограничений, рекомендаций, инструкций и т.п., регламентирующих порядок обработки информации.

1.2.  Администрация – штатные сотрудники ТОВ «Аплід» с официальным правовым статусом владельца персональных данных, уполномоченные менеджментом ТОВ «Аплід»:

  - осуществлять сбор, накопление, хранение, обработку и использование персональных данных и/или иной конфиденциальной информации с помощью серверного программного обеспечения WEB-сайта с уникальным адресом в глобальной сети Интернет https://applead.net/ и/или при использовании авторских программных приложений для мобильных терминалов под управлением операционных систем Apple iOS или Android в процессе распространения рекламы;

  - определять цели сбора, накопления, обработки, хранения, использования и состав персональных данных и/или иной конфиденциальной информации Пользователя;

  - определять и выполнять действия, совершаемые с обрабатываемой информацией персонального и конфиденциального характера.

1.3.  Пользователь – юридическое лицо (ст. 80 ГК Украины) или правоспособное и дееспособное в соответствии со статьей 30 ГК Украины физическое лицо, в том числе физическое лицо – предприниматель (ст. 50 ГК Украины), которое может взаимодействовать с WEB-сервером через предоставленный на WEB-странице интерфейс, а также зарегистрированное в установленном порядке на WEB-сайте с уникальным адресом в глобальной сети Интернет https://applead.net/ и акцептировавшее настоящую Политику конфиденциальности.

1.4. Персональные данные – (в соответствии с обозначением ст.2 Закона Украины №2297-VI) «сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано», но не представляющие особый риск для прав и свобод субъектов персональных данных в соответствии с изменениями ст. 7 Закона Украины №2297-VI положениями Закона Украины №383-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы защиты персональных данных» от 03.07.2013, согласно которым запрещена «обработка персональных данных о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных».

1.5. Владелец персональных данных – (в соответствии с обозначением ст.2 Закона Украины №2297-VI) «физическое или юридическое лицо, определяет цели обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом».

1.6. Субъект персональных данных - (в соответствии с обозначением ст.2 Закона Украины №2297-VI) «юридическое или физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются».

1.7. Согласие субъекта персональных данных - (в соответствии с обозначением ст.2 Закона Украины №2297-VI) «добровольное волеизъявление физического лица (при условии ее осведомленности) о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки, высказанное в письменной форме или в форме, что позволяет сделать вывод о даче согласия».

1.8. Третье лицо – (в соответствии с обозначением ст.2 Закона Украины №2297-VI) «любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя персональных данных и Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, которому владельцем или распорядителем персональных данных осуществляется передача персональных данных»

1.9. Обработка персональных данных - (в соответствии с обозначением ст.2 Закона Украины №2297-VI) «любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем».

1.10. Конфиденциальная информация – (в соответствии с обозначением ст. 21 Закона Украины N 2657-XII) информация с ограниченным доступом «о физическом лице, а также информация, доступ к которой ограничен физическим или юридическим лицом, кроме субъектов властных полномочий», состав которой определен п. 4 ст. 21 Закона Украины N 2657-XII.

1.11. WEB-сервер - сервер, который обслуживает запросы пользователей (клиентов) по протоколу HTTP (Hyper Text Transfer Protocol), обеспечивает актуализацию, сохранение информации WEB-страницы, связь с другими серверами.

1.12. WEB-страница (WEB-сайт) - сетевой информационный ресурс, предоставляемый пользователю в виде HTML-документа, и имеет в сети свой уникальный адрес.

1.13. Адрес сети Интернет – определенный действующими в Интернете международными стандартами цифровой и / или символьный идентификатор доменных имен в иерархической системе доменных названий.

1.14.  Авторизация (authorization) - предоставление Пользователю полномочий, определенных Администрацией.

1.15. Ссылка (гипертекстовая ссылка) - адрес другого сетевого информационного ресурса в формате URL (Universal Resource Location), который тематически, логически или любым другим способом связан с документом, в котором эту ссылку определено.

1.16. Cookies — небольшой фрагмент информационных данных, отправляемый сервером веб ресурса на персональный компьютер или мобильный терминал под управлением операционных систем Apple iOS или Android для упрощения последующего обращения к серверу.

1.17. «IP-адрес» — уникальный персональный сетевой адрес Пользователя в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

2.Общие положения

 

2.1.  Настоящая Политика конфиденциальности гармонизирована с международными правовыми актами, разработана на базе украинского законодательства, регулярно корректируется в соответствии с изменениями и дополнениями Гражданского Кодекса Украины, Законов Украины: № 270/96-ВР «О рекламе» (с последними изменениями согласно Законам Украины N 386-VIII ( 386-19 ) от 12.05.2015, N 422-VIII ( 422-19 ) от 14.05.2015), № 1280-IV «О телекоммуникациях» (в ред. от 07.08.2015), N 1587-14 3792-12 «Об авторском праве и смежных правах» (в ред. Закона N 2627-III (2627-14) от 11.07.2001 с последними изменениями согласно Закона N 5460-VI (5460-17) от 16.10.2012), N 2657-XII «Об информации» (в редакции Закона N 2938-VI (2938-17) от 13.01.2011 с последними изменениями согласно Закона N 5029-VI (5029-17) от 03.07.2012), N 1587-14 «О распространение экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных» (в редакции Закона N 1098-IV (1098-15) от 10.07.2003 с последними изменениями согласно Закона N 222-VIII (222-19) от 02.03.2015), N 237/96-ВР «О защите от недобросовестной конкуренции» от 01.01.1997 (с изм. и дополнениями согласно Законов N 642/97-ВР от 18.11.1997, N 783-XIV от 30.06.1999, N 2783-III от 15.11.2001, N 762-IV от 15.05.2003, N 689-VI от 18.12.2008), №2438-VI «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных» от 06.07.2010, а также положений НД ТЗІ 2.5-010-03 «Требования к защите информации WEB-страницы от несанкционированного доступа», НД ТЗІ 1.1-002-99 «Общие положения по защите информации в компьютерных системах от несанкционированного доступа», НД ТЗІ 1.1-004-2003 «Противодействие техническим разведкам», НД ТЗІ 1.1-005-07 «Защита информации на объектах информационной деятельности». 

2.2. К регистрации и получению статуса Пользователя допускаются только физические и юридические лица, определенные статьями 30, 50 и 80 ГК Украины и акцептировавшие (принявшие) настоящую Политику конфиденциальности.

2.3. Акцептирование юридическим или физическим лицом – субъектом персональных данных настоящей Политики конфиденциальности автоматически означает полное и безусловное согласие субъекта персональных данных на сбор, накопление, хранение, обработку и использование персональных данных и/или иной конфиденциальной информации в целях, определенных Пользовательским Соглашением.

2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применима исключительно к WEB-сайту с уникальным адресом в глобальной сети Интернет https://applead.net/ и используемым для распространения рекламы авторским программным приложениям для мобильных терминалов под управлением операционных систем Apple iOS или Android.

2.5.  Администрация не несет никакой правовой или иной ответственности за обеспечение защиты персональных данных и/или иной конфиденциальной информации на WEB-сайтах третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по гипертекстовым ссылкам на WEB-сайте с уникальным адресом в глобальной сети Интернет https://applead.net/. Защита персональных данных и/или иной конфиденциальной информации Пользователя на WEB-сайтах третьих лиц регламентируется исключительно Политикой конфиденциальности этих WEB-сайтов.

2.6.  Администрация не проверяет полноту, достоверность, правдивость информации, предоставляемой Пользователем, и не несет никакой правовой или иной ответственности за намеренное или случайное искажение персональных данных и/или иной конфиденциальной информации самим Пользователем.

 

3.Предмет конфиденциальности

 

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности определяет и формализует все обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению защиты конфиденциальности персональных данных и/или иной конфиденциальной информации, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации, использовании интерфейса WEB-сайта и программного обеспечения WEB-сервера, а также авторских программных приложений для мобильных терминалов под управлением операционных систем Apple iOS или Android для целей, определенных Пользовательским Соглашением.

3.2. В рамках настоящей Политики конфиденциальности Администрацией собираются, накапливаются, хранятся, обрабатываются, используются и защищаются:

    • персональные данные, вносимые физическим или юридическим лицом в регистрационную форму, а именно: Фамилия, Имя, e-mail, мобильный телефон;

    • персональные данные, автоматически определяемые серверным программным обеспечением при регистрации и авторизации Пользователя, а именно: IP адрес Пользователя, Cookies, данные о браузере, посещаемых страницах, времени доступа и пр.

 

4. Цели сбора, накопления, хранения, обработки и использования персональных данных

и/или иной конфиденциальной информации Пользователя

 

Администрация собирает, накапливает, хранит, обрабатывает и использует персональные данные и/или иную конфиденциальную информацию Пользователя для:

• регистрации и последующей идентификации зарегистрированного Пользователя при авторизации на WEB-сайте с уникальным адресом в глобальной сети Интернет https://applead.net/ и входе в личный кабинет (аккаунт) с ПК, ноутбука, интернет планшета, мобильных терминалов Пользователя;

• предоставления авторизованному Пользователю возможностей использовать интерфейс WEB-сайта с уникальным адресом в глобальной сети Интернет https://applead.net/ и серверное программное обеспечение для целей, определенных в Пользовательском Соглашении;

• установления с Пользователем обратной связи для консультативно-информационной поддержки, уведомлений, ответов на обращения, а также (при необходимости) подтверждения достоверности и полноты предоставленных Пользователем персональных данных и/или иной конфиденциальной информации;

• обработки платежных поручений, обеспечения сервиса услуг и пр.

 

5. Условия, способы и сроки сбора, накопления, обработки, хранения и использования Администрацией персональных данных и/или иной конфиденциальной информации Пользователя

 

5.1. Сбор, накопление, обработка, хранение и использование Администрацией персональных данных и/или иной конфиденциальной информации Пользователя осуществляется без ограничения срока и любым доступным и удобным Администрации способом, не противоречащим действующему украинскому законодательству.

5.2. Администрация может и имеет право передавать требуемые ограниченные объемы персональных данных и/или иной конфиденциальной информации Пользователя третьим лицам для обеспечения функционирования сервиса, а также использования Пользователем интерфейса WEB-сайта с уникальным адресом в глобальной сети Интернет https://applead.net/ и серверного программного обеспечения для целей, определенных в Пользовательском Соглашении.

5.3. Администрация имеет полное и безусловное право передавать персональные данные и/или иную конфиденциальную информацию Пользователя по аргументированному и юридически обоснованному запросу Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и уполномоченным органам государственной власти Украины в объемах и порядке, определенном действующим законодательством Украины.

5.4.При утрате, разглашении, удалении или уничтожении персональных данных и/или иной конфиденциальной информации Пользователя в соответствии с положениями ст. 15 Закона Украины №2297-VI Администрация информирует Пользователя по e-mail или мобильному телефону, указанным при регистрации.

 

6. Обязательства сторон

 

6.1. Пользователь обязан:

• предоставить Администрации персональные данные, которые согласно п.2 ст. 6 Закона Украины №2297-VI «должны быть точными, достоверными и обновляться по мере необходимости, определенной целью их обработки»;

• обновлять, а при необходимости корректировать и дополнять персональные данные и/или иную конфиденциальную информацию.

6.2. Администрация обязана:

• использовать персональные данные и/или иную конфиденциальную информацию Пользователя исключительно для целей, определенных разделом 4 настоящей Политики конфиденциальности;

• осуществлять сбор, накопление, хранение, обработку, распространение, удаление или уничтожение персональных данных и/или иной конфиденциальной информации Пользователя в соответствии с положениями статей 12, 13, 14 и 15 Закона Украины №2297-VI;

• осуществлять удаление или уничтожение персональных данных и/или иной конфиденциальной информации Пользователя по запросу Пользователя или его законного представителя, а также по требованию уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

 

7.Ответственности сторон

 

7.1.Пользователь несет полную правовую ответственность за достоверность, правдивость и полноту предоставленных Администрации персональных данных и/или иной конфиденциальной информации.

7.2. Администрация несет правовую ответственность за сбор, накопление, хранение, обработку, использование, распространение, удаление или уничтожение персональных данных и/или иной конфиденциальной информации, выполняемые в соответствии с требованиями статей 12, 13, 14 и 15 Закона Украины №2297-VI.

7.3.        Администрация освобождается от правовой или любой иной ответственности в случае, если персональные данные и/или иная конфиденциальная информация Пользователя:

• были переданы третьим лицам в ситуациях, определенных пунктами 5.2 и 5.3 настоящей Политики Конфиденциальности;

• являлись публичной информацией еще до утраты или разглашения;

• были разглашены или переданы третьим лицам с согласия Пользователя;

• были утеряны или украдены при хакерском взломе WEB-сервера.

 

8. Разрешение правовых или иных споров

 

8.1.Разрешение правовых или любых иных коллизий между Администрацией и Пользователем может и должно осуществляться путем ведения переговоров и заключения соглашений между Администрацией и Пользователем до обращения в суды соответствующей юрисдикции.

8.2. Жалобы, претензии, замечания, предложения Пользователя по любым вопросам рассматриваются Администрацией в 60-дневный срок с уведомлением Пользователя о принятом решении и/или действиях по e-mail, указанному при регистрации Пользователя.

 

9. Дополнительные условия

 

9.1.Администрация имеет полное и безоговорочное право изменять, дополнять и/или корректировать текст настоящей Политики конфиденциальности без предварительного уведомления и согласия Пользователя.

9.2.Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее публикации и акцептируется юридическим или физическим лицом в момент его регистрации на WEB-сайте.

9.3. Недействительность любого из пунктов настоящей Политики конфиденциальности никоим образом не влияет на применимость и действие любого иного пункта и/или настоящей Политики конфиденциальности в целом.

9.4. Любые предложения, замечания, жалобы и претензии по смысловому содержанию и тексту настоящей Политики конфиденциальности Администрация принимает по e-mail: submit@applead.net